钱柜777娱乐收听收看市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

  4月10日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议召开。上饶市委副书记杨文英主持会议并讲话。县委书记饶清华等在家县四套班子领导、法检两长以及其他在职县级领导在钱柜777娱乐分会场收听收看会议。

  会议特邀北京大学教授、博士生导师常春作了题为《将健康融入所有政策》的主题辅导报告。常春从中央对健康中国战略的提出,到国家持续推进健康促进群众项目;从开展跨部门健康群众的顶层设计,到全面布局将健康融入所有政策;从健康教育与健康促进基本理论,到国家卫生城市和健康城市创建等三个部分六个方面作了精彩的阐述。整场讲座生动形象,深入浅出,具有很强的针对性、前瞻性和实践性,对于广大干部深刻领会和准确把握健康中国战略,加快构建大卫生大健康格局,全面推进将健康融入所有政策具有十分重要的指导和促进作用。

  杨文英在会上强调,人民健康是社会文明进步的基础。要始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,将卫生与健康工作纳入经济社会发展总体规划,以改革创新为动力,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。杨文英指出,当前,钱柜777娱乐创卫工作已经到了最后的冲刺和攻坚阶段,希望全市各级各相关部门,树立决战已到、积极应战的昂扬斗志,增强战则必胜、务必成功的坚定信念,再鼓干劲,再增信心,再添措施,认真对照创卫标准,倒排时间工期,全力以赴补齐短板,努力把各项创卫工作抓实抓紧抓到位,以决胜决战的勇气坚决打赢创卫攻坚战,奋力开创全市卫生健康事业新局面,为决胜全面小康,打造大美上饶作出新的更大贡献。(记者 余琳)