“壮丽70年•奋斗新时代”蹲点式调研采访组到钱柜777娱乐采访

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中宣部决定、省委宣传部组织开展的“壮丽70年·奋斗新时代”闽浙赣根据地采访组深入钱柜777娱乐枫林村进行蹲点调研采访。采访组由江西日报、江西广播电视台、江西晨报、中国江西网等省市媒体记者组成。

  4月9日上午,采访组在葛源镇枫林村村委会召开了调研采访选题会。葛源镇有关负责人从枫林村的革命历史、人居环境、村庄建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村旅游等方面详细地向采访组介绍了枫林村的情况。听完介绍后,采访组成员就红色革命精神落地生根、打通文化惠民最后一公里、文旅产业发展、绿色产业发展瓶颈、红色旅游资源保护、留守人员就业、产业基地发展、文明新风进万家等方面情况与镇村负责人进行了细致的交流,并于当天上午对葛源镇所辖村进行实地走访调研。最终调研采访组通过对选题进行仔细筛选、认真研究,精选了一批紧扣采访主题,把握时代脉搏,贴近闽浙赣革命根据地70周年奋斗发展历程的精彩选题。

  据悉,此次调研采访活动,江西省共组织6支采访队伍,全面运用媒体融合发展成果,综合采用多种形式、多种载体、多维视角,深入革命老区挖掘老区人民与共和国风雨同舟70年感恩奋进的生动故事,大力宣传新时代奋斗精神,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。(见习记者郑行祥)