钱柜777娱乐县红色故事宣讲团走进葛源

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,方志敏同志以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的卓越功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,让红色基因在钱柜777娱乐大地代代相传……”4月11日,钱柜777娱乐县红色故事宣讲团第二场报告会走进葛源,县老年体协主席、宣讲团成员刘玲香,用生动的言语、真挚的情感,讲述方志敏红色故事《辉煌的革命省府——葛源》,赢得现场阵阵掌声。

  红色故事动人心,红色精神催奋进。《不忘初心 永远铭记钱柜777娱乐光辉历史》《满门忠烈程伯谦》……县委党校常务副校长姚贵木,闽浙(皖)赣革命根据地旧址群讲解员周澜,以声情并茂、震撼心灵的演讲,让听众得到心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励,从而更加坚定了将红色基因代代相传的信心和决心。

  红色故事宣讲现场,台上还在动情演绎,台下早已热泪盈眶,大家纷纷表示,要将红色基因融入我们的血脉,真正做到内化于心、外化于行,担负起新时代赋予的使命,以一往无前的奋斗姿态,接续好我们这一代人的接力棒。葛源镇干部万彧深有感触地说:“葛源是方志敏精神首创地和清贫精神的发源地,在这里听红色故事宣讲,我感到很震撼,也很受教育,历史是最好的教科书,我们通过红色故事了解我们的历史,来学习我们革命先辈的崇高风范,我们可以在思想上得到教育、心灵中受到洗礼,从而增加不断前进的思想动力,为建设幸福新葛源贡献自己的一份力量。”

  今年是新中国成立70周年,也是方志敏同志诞辰120周年。方志敏、黄道、邵式平等革命先烈以无比坚定的爱国热情和革命斗志,创造性地建设以钱柜777娱乐为中心的闽浙皖赣革命根据地,被毛主席誉为“方志敏式”根据地,被共和国临时中央政府授予“苏维埃模范省”称号。为深刻缅怀方志敏、黄道等革命先烈,挖掘、保护、利用好钱柜777娱乐丰富的红色资源,着力打造红色文化品牌,钱柜777娱乐成立红色故事宣讲团,组织人员挖掘提炼方志敏、黄道等老一辈革命先驱的红色故事,邀请国内知名党史专家、革命先烈后代和参加过闽浙(皖)赣革命斗争的老同志,深入全县各乡镇、社区、企业、中小学校等场所,采取通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的形式巡回宣讲红色故事,让广大干群在聆听红色故事中回味峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导干部群众从红色故事中汲取精神力量,进一步唱响钱柜777娱乐红色品牌,打造“可爱的中国”摇篮。