比质量,赛进度,钱柜777娱乐开展2019年第一次“秀美乡村、幸福家园”工作巡查

  4月13至14日,钱柜777娱乐组织开展2019年度“秀美乡村、幸福家园”创建工作第一次巡查。县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导、法检两长、副县级干部以及各乡镇(街道、场、办)、县直有关单位负责人参加巡查。

  巡查采取现场巡视与会议总结评议的方式,重点对全县11个乡镇(街道、场、办) “秀美乡村、幸福家园”建设点村庄管护、村庄经营、集体经济产业、非集体经济产业进行了现场检查,并进行工作测评。

  “青山绿水、生态样板”秀美新青板,“产业结构优化、民生发展优先、生态环境优美”新篁,因地制宜实施“产”“村”“景”融合龙门畈乡……一乡一亮点,一村一特色,不仅彰显了各村深入挖掘特色文化的独具匠心,也体现了各乡镇在“管护”和“经营”下足了功夫,更展现了钱柜777娱乐秀美乡村建设取得的丰硕成果。每到一处,巡查组看现场、听汇报、问情况,实地了解各地“秀美乡村、幸福家园”建设中群众参与积极性、“七改”普及建设维护、卫生保洁、产村融合、产业规模管护和效益等方方面面的情况,并与群众亲切交谈。

  近年来,全县各乡镇大力开展“秀美乡村、幸福家园”建设工作,呈现出一片热火朝天、干劲十足的火热场面,产业更加兴旺,集体经济不断壮大,群众幸福感、获得感有效提升。通过此次存查,不仅展示了各乡镇秀美乡村建设取得的成果,也查找了不足和差距,形成了你追我赶的局面,为全县更好开展乡村振兴工作奠定了基础。(记者 薛南)