新篁办事处召开“脱贫攻坚再出发”动员大会

  4月19日,新篁办事处召开“脱贫攻坚再出发”动员大会。县委常委、宣传部长戈竹武出席会议。

  “脱贫攻坚只有起点、没有终点,不断前进,不断反思,才能不断进步。”戈竹武指出,在省市各帮扶单位的大力支持下,在社会各界的关心帮助下,在全体帮扶干部和广大群众的共同努力下,新篁脱贫攻坚工作结硕果。自开展脱贫攻坚工作以来,新篁涌现出了许多楷模榜样,彰显扶贫干部知行合一、敢作敢为、善做善成的优秀品质,用脱贫攻坚实效提高群众满意度和获得感;同样,在广大贫困群众中,亦涌现出许许多多自立自强的自主脱贫典型,他们摒弃“慵、懒、散、等、靠、要”的不良习气,用双手创造美好生活。

  就如何做好下一步扶贫工作,戈竹武要求,一要一如既往抓帮扶,脱贫和奔小康都不是一劳永逸的事,不可能毕其功于一役,做到“脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管”,全心专心真心做好扶贫工作;二要拾遗补缺强弱项,围绕住房安全、义务教育、健康扶贫、安全饮水等保障工程,抓住重点、补齐短板、加固底板、强化弱项,防止“两不愁三保障”留死角,把固强补弱的工作做扎实;三要提质扶壮,持续发力、抓实抓好产业扶贫这个根本,在资金投入、人力资源等方面做加法,在形式主义、官僚主义上做减法,在群众满意度和认可度上做乘法。四要同心如期奔小康,给群众们吃下“定心丸”,提振脱贫致富的信心和决心。

  会上,传达学习了钱柜777娱乐脱贫攻坚表彰暨“脱贫攻坚再出发”动员大会会议精神,解读2019年脱贫攻坚工作要点,研究部署推进脱贫攻坚工作。(记者 马倩玲)