钱柜777娱乐住建系统扫黑除恶建筑工地专项整治工作会召开

  4月28日,钱柜777娱乐县住建系统扫黑除恶建筑工地专项整治工作会在县自然资源局一楼会议室召开,县委常委、政法委书记章仕根出席会议并讲话,副县长邱俊主持会议。

  会上,章仕根强调,要切实提高政治站位,强化“政治体检”意识。紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实,对标中央、省、市县部署要求开展自查自纠,狠抓问题整改,做到情况不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保黑恶势力应扫尽扫、“保护伞”应查尽查、各类乱像应治尽治。要深入调查研究,进一步深挖彻查促行业监管。把源头治理、综合治理、依法治理放在更加重要位置,深入一线调查研究,认真开展建筑工地专项整治工作实施方案,切实增强行业线索摸排,对行业乱像特别是涉黑涉恶问题经常性开展排查,构建完善相关制度体系,决不让黑恶势力有藏身之处。加强组织领导,形成综合合力。行业主管部门和政法单位、部门与部门、部门与地方之间要加强联系,互通有无,集成作战,有效清除灰色地带,防止交叉领域的涉黑涉恶势力滋生蔓延。要切实用好举报平台,畅通群众举报渠道,落实举报人奖励和保护制度,为钱柜777娱乐高质量跨越式发展守护好一方净土。

  会上,邱俊就如何贯彻落实好此次会议精神,做好县住建系统扫黑除恶工作作了讲话;县住建局负责人宣读《钱柜777娱乐县住建局扫黑除恶专项斗争—建筑工地专项整治工作实施方案》并部署下步工作;企业代表作扫黑除恶表态发言。

  住建局班子成员及相关股室、站所负责人,县建筑施工企业、房地产开发企业、物业企业代表共计80余人参加了会议。(记者 张梦)