钱柜777娱乐交警“八字”工作法助推“创国卫”

  交警部门是“创国卫”重要职能部门,钱柜777娱乐开展“创国卫”工作以来,县交警大队积极配合全县“创国卫”工作,提高站位,科学安排,坚守岗位,严格执法,热心服务,把“创国卫”政策精神贯穿于交通执法始终,为维护文明、有序、畅通的交通秩序作出了不懈努力。

“围城行动”中县委书记饶清华为值勤交警披上“创卫”标志红围巾

  城区交警中队是全县交警部门的重要执法单位,为充分领会政策精神,更好地配合全县“创国卫”重要工作,该中队经常开展“创国卫”政策和知识学习活动,提高政治站位和执法水平,在大队的指导下建立与“创国卫”工作相适应的交通执法工作机制。笔者在与该中队民警交流中偶然发现,中队指导员蒋玉平学习笔记和工作笔记共用一个本子,他不只是简单地记录文件、会议精神条条框框,而是结合本职工作深入理解、透彻分析,对学习中遇到的新概念他都会结合日常工作写出自己的体会,发表独到的见解。他结合“创国卫”要求,把中队工作高度概括为“纠违、治乱、疏堵、服务”“八字”工作法。