饶清华调研铺矿火车旅游小镇项目

  4月30日上午,县委书记饶清华到铺前煤矿,就火车旅游小镇项目进行实地调研,县委副书记李海星陪同调研。

  

  “这个轨道车一家三四口人坐刚刚好,视野也开阔,欣赏沿途风景一览无遗,可以多设几辆,要是能加两个座,容纳多口之家就更好了。”饶清华饶有兴致地驾驶轨道车至“程家站”下车时说道。“这架‘钢琴’是供游客摆拍的吧,凳子结实吗?两个游客可以同时坐上去摆拍吗?这种摆拍点可以多设几个,让游客好好拍拍照。”饶清华看到站台上的“钢琴”说道。当天,饶清华乘坐轨道车从建作村“钱柜777娱乐站”出发,途经“程家站”“泉湖塘站”两个站到达“铺矿站”,对沿线规划设计、基础设施建设等进行认真细致地调研。

  饶清华强调,要因地制宜、大胆创新,立足当地资源和生态环境优势,开设露营、烧烤基地,水上项目等,同时做好沿线绿化、美化工作,完善配套基础设施建设;要加快推进周边民宿招商工作,在微信、网络等平台发布招商公告,做到广而告之;要加强沿线管理工作,配备好管理人员,确保游客安全、有序游玩,为维护火车运营创造良好环境;要全盘考虑、深远谋划,对周边村庄开展秀美乡村建设,美化村庄环境,做好、做活乡村旅游,推动乡村振兴战略。(记者 张梦)