县政府办五四青年节“幸福从哪里来”演讲决赛圆满落幕

  5月6日晚,县政府办五四青年节“幸福从哪里来”决赛在县行政中心大楼六楼会议室精彩上演,县委副书记、县长潘琍出席会议并现场点评,县委常委、常务副县长袁飞,县委常委、副县长梅世丽,副县长王芳、钟梁、刘晓青出席并为参赛选手打分评分。

  决赛中,十九名选手结合自身工作经历和所见、所闻、所感,紧紧围绕“幸福从哪里来”主题,以饱满的精神状态,用质朴的语言,真挚的情感,阐述了幸福是什么、幸福从哪里来、幸福怎么获得。选手们的演讲,时而慷慨激昂,时而娓娓道来,真挚的情感贯穿始终,情真意切,感人至深,富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,赢得现场观众阵阵热烈的掌声,展现了新时代青年干部努力奋斗的优良品质。经过激烈角逐,评委现场评分,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  比赛结束后,潘琍结合自身工作经历,与参赛选手面对面话幸福,谈感受,勉励大家要敢于通过演讲这个平台展现自己、锻炼自己、战胜自己、提高自己。潘琍饱含深情的说,今天演讲大家表现各异,风格不同,有的是大江东去的豪放,有的是杨柳岸晓风残月的婉约,但每个人讲的都非常精彩,突出主题。幸福这个主题引人深思,幸福从哪里来,每个人有不同的答案,但每个人在战胜自己的那一刻都是幸福的。幸福需要努力、积累和不懈奋斗,部门要搭建平台,鼓励青年干部走向舞台,锤炼能力,展现能力;大家要干好每一天,做好每一件事,让人生丰满起来,让认知丰富起来,让自身能力提高起来,走出无怨无悔的幸福人生路。(记者 薛南)