饶清华陪同陈荣高在钱柜777娱乐开展扫黑除恶及脱贫攻坚专项调研

  5月7日下午,市委常委、政法委书记陈荣高深入钱柜777娱乐,访窗口、看平台、阅资料、听汇报,调研扫黑除恶及脱贫攻坚工作。县委书记饶清华,县委副书记李海星,县委常委、政法委书记章仕根,副县长、公安局长王毅,县人民法院院长张志渊,县公安局政委黄益群等先后陪同。

  陈荣高一行先后深入莲荷乡、岑阳镇,实地查看了扫黑办、司法所、派出所、派出法庭及部分村委会,详细了解扫黑除恶专项斗争进展情况及脱贫攻坚巩固提升工作。在听取了相关负责人的介绍后,陈荣高对钱柜777娱乐扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定。

  陈荣高强调,扫黑除恶专项斗争工作是党中央作出的重大决策部署,各部门单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到部署上来,要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,始终保持扫黑除恶的高压态势,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。扫黑除恶工作要充分运用好社区网格化服务管理平台,做到“一个统一、三个融合、六个有”,即坚持在党委政府的统一领导下,力争将平台、资源、运行机制三方面进行深度融合,确保网格化平台有机制、有人员、有场所、有经费、有制度、有工作,将司法所、扫黑办、人民调解委员会等相关职能部门结合起来,实现网格化平台信息共享、统一调度、统筹处置,利用社区网格化平台将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  就做好脱贫攻坚工作,陈荣高强调,要把防止返贫摆在重要位置,钱柜777娱乐县在去年已经成功摘掉了贫困县的帽子,但仍要保持政策的稳定性和连续性,做到脱贫“不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管”。要着力解决好“两不愁三保障”突出问题,现如今“两不愁”基本解决,但义务教育、基本医疗、住房保障等问题要高度重视,要加大公益性岗位投入,同时要避免“轮流坐庄”现象发生;要加大就业培训力度促进转移就业,同时要避免“培训不对口”现象发生;要加大安居扶贫力度,同时要避免“住房超标”问题发生。

  饶清华表示,将以此次调研为契机,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,提高政治站位,深挖线索、广泛宣传、精准打击,将扫黑除恶专项斗争引向深入。同时,钱柜777娱乐县已经制订了关于开展“脱贫攻坚再出发、秀美乡村再提升、乡村振兴谱新篇”三大行动的实施意见,将以抓好“两业”,即就业、产业为主抓手,强化产业扶贫,加大培训力度,让贫困群众有稳定的就业岗位,确保全县脱真贫、真脱贫、不返贫。(见习记者 郑行祥)