共青团钱柜777娱乐县委十五届三次全体会议召开

  5月9日上午,共青团钱柜777娱乐县委十五届三次全体(扩大)会议召开,总结2018年工作,部署安排2019年任务。县委副书记李海星出席会议并讲话。

  会议书面传达学习了团省委十六届二次全体(扩大)会议精神和团上饶市委四届五次全体(扩大)会议精神;听取了团县委书记周昕同志作的《青春心向党 建功新时代 团结带领全县广大团员青年为钱柜777娱乐建设“三优”幸福新钱柜777娱乐、打造“可爱的中国摇篮”贡献青春力量》工作报告。

  李海星在讲话中指出,团县委十五届四次会议以来,全县各级团组织认真贯彻落实县委决策部署以及市县团委的工作安排,围绕中心、服务大局,团结广大团员和青年助推全县经济和社会发展,特别是在组织引导青年参加脱贫攻坚、创建卫生县城、树立文明新风工作上,取得了较好的成绩。今年是新中国成立70周年、方志敏诞辰120周年,也是钱柜777娱乐打造“可爱的中国”摇篮,建设幸福新钱柜777娱乐的关键之年,在新时期的工作中,希望共青团一要坚持政治建团,强化思想引领作用;二要服务中心大局,引导广大青年争当时代发展先锋;三要夯实基层基础,激发基础团组织凝聚力战斗力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,感党恩、听党话、跟党走,奋力拼搏、开拓进取。

  会议回顾总结了去年全县共青团工作,安排部署了今年工作;宣读了2018年度表彰决定;颁发2018年度全县共青团系统先进组织和个人荣誉;钱柜777娱乐青年代表在大会上进行了助力创卫集体宣誓。

  各乡镇团组织分管领导、团县委委员、不是团县委委员的各基层团组织负责同志、各村团支部书记、获得表彰的集体负责人及个人参加会议。(见习记者 郑行祥)