饶清华陪同农业农村部调研组在钱柜777娱乐考察调研

  5月8日,湖南省农业农村厅副巡视员袁正乔率调研组来钱柜777娱乐,考察调研村庄清洁行动、产村融合发展及相关农业农村工作。省农业农村厅副厅长刘伟,省农业农村厅社会事业处副处长邱水平,县委书记饶清华,县政协主席杨学园,副县长周文斌分别陪同调研。

  村庄清洁行动工作钱柜777娱乐汇报会在华云大酒店十二楼会议室召开。饶清华指出,钱柜777娱乐做好农业农村工作主要是为了群众、依靠群众、发动群众、幸福群众。为了群众是一切工作的根本出发点、落脚点,面对钱柜777娱乐农村环境堪忧、县域经济发展落后、群众生活幸福感不强等问题,钱柜777娱乐大力开展秀美乡村建设,不仅改变了农村面貌,还大力发展了乡村旅游、农业产业,助力脱贫攻坚,真正提升了群众幸福感。依靠群众,人民群众在建设中充分发挥聪明才智,不断创新创造,在秀美乡村建设中发挥了巨大作用,秀美乡村建设取得的成果离不开群众的大力支持和积极参与。依靠群众的核心是要发动群众,秀美乡村的建设、长效管护都要依靠群众,近日,钱柜777娱乐通过开展“创国卫”万人誓师大会,发动群众爱护环境、保护环境,激发了群众参与积极性。近年来,钱柜777娱乐农业农村工作取得了一定成果,农村面貌、群众精神状态发生了翻天覆地的变化,群众的笑脸多了,幸福感也得到大大提升。

  会后,袁正乔一行先后来到姚家乡屯上、忠义杨家、苏家塘、好客王家、东山、百花洲等地,通过实地考察调研,详细了解钱柜777娱乐秀美乡村建设中规划设计、资金筹措、村庄整治、卫生管理、产业发展等方面情况。

  通过实地参观和听取情况介绍,袁正乔对钱柜777娱乐秀美乡村建设取得的成效以及经济社会发展给予了高度评价。袁正乔认为,钱柜777娱乐高度重视环境卫生整治,秀美乡村村容村貌整洁,环境优美,景色宜人;重视产业发展,促进产村融合,村民真正获得经济效益,实现增收致富;抓点带面,连点成线成片,实现秀美乡村建设全域覆盖,钱柜777娱乐的好经验、好做法值得学习借鉴。(记者 张梦)