市人大常委会到钱柜777娱乐开展《职业教育法》执法检查

  5月9日,市人大常委会副主任祝美清率执法检查组,到钱柜777娱乐开展《职业教育法》执法检查。县人大常委会副主任甘慧颖,副县长王芳陪同。

  祝美清先后来到职业中学、药植园、我爱我家土特产有限公司等地,听取钱柜777娱乐《职业教育法》贯彻执行情况汇报,详细了解钱柜777娱乐职业教育投入、办学条件、校企融合、实训基地建设、推动农业职业教育等各方面情况。

  祝美清表示,近年来,钱柜777娱乐县职业教育得到较快发展,职业教育规模进一步扩大,服务经济社会发展的能力明显增强,钱柜777娱乐职教有潜力,有希望。祝美清同时希望钱柜777娱乐进一步更新教育观念,加大宣传力度,根据职业教育的特点,把办学的立足与市场需求和劳动就业紧密结合,形成现代教育体系;要科学设置专业课程,加快培养实用型技能人才,形成特色职业人才资源优势,为职教学生提供更好的就业服务,创造更好的就业环境;要通过提高学生实践能力、密切校企合作联系、加强职业教育教师队伍建设、加快实训基地建设等方式,努力提升现代职业教育发展水平,促进全县职业教育再上新台阶。(记者 薛南)