饶清华督导农贸市场“创国卫”工作

  5月10日早晨,县委书记饶清华来到城区新建路农贸市场现场督导“创国卫”工作。县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,副县长刘晓青,县委办主任严志平,县公安局政委黄益群先后陪同。

  饶清华一边走一边看,仔细察看农贸市场基础设施、经营秩序、环境卫生、日常管理等基本情况。饶清华强调,要做好农贸市场地面排水设施,对破损的墙面要及时修复,完善相关基础设施建设;要狠下决心,大力开展农贸市场环境卫生整治工作,及时清理垃圾,对角落里的垃圾要清理到位,严禁占道经营,规范经营秩序;要加强管理,对摊主做好宣传教育工作,引导他们重视环境卫生,不乱丢垃圾,不乱摆乱放,同时加强农贸市场周边车辆停放管理工作,引导车辆停放整齐有序;要以标准化要求建设、管理农贸市场,打造一个整洁有序、安全卫生的消费、经营环境,真正让群众买得放心,吃得安心。

  随后,饶清华来到城南农贸市场建设项目现场,调研项目建设情况,并就下一步如何做好农贸市场管理工作作了具体安排部署。他强调,城南农贸市场投入使用后,要加强日常管理,保持市场干净、整洁、有序,树立典型,对其他农贸市场发挥示范引领作用。(记者 张梦)