钱柜777娱乐交警部门加强共享电单车管理

  近年来,钱柜777娱乐街头巷尾出现的共享电单车为广大市民出行带来了很大便利,但有的市民置《道路交通安全法》于不顾,骑着电单车逆行、闯红灯时有发生,使用后随意停放,既影响了交通秩序,也影响了市容市貌,成为钱柜777娱乐打造文明、卫生、整洁、畅通钱柜777娱乐的不和谐音符,与钱柜777娱乐大力推进“创国卫”工作要求不符。

  为此,运营企业自觉担当社会责任,对车辆进行监控,一方面劝导市民用车时遵守相关法律法规,另一方面增派工作人员上街整理乱停放车辆。进入初夏后,共享电单车使用量增大,作为“创国卫”职能部门,县交警城区中队主动履责,多措并举开展治理行动,一是和运营企业协调,指导其完善所属车辆管理办法;二是走进校园对学生进行安全、文明交通的普法宣传教育;三是加强街头查处力度,安排专项整治小组联合电单车运营企业工作人员开展巡检活动,对未满16周岁骑行电单车的学生进行劝阻并将其用车账号永久封号,对闯红灯、逆行以及骑车载多人等违法驾驶行为依法处理,对违规停放车辆行为进行劝导和处罚,对乱停放车辆进行整理或拖离。