省“赣鄱红色娘子军”宣讲团走进钱柜777娱乐

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化全省妇女思想政治引领工作,形成妇联系统大宣讲工作合力,5月10日,省妇联党组成员、副主席刘丽率宣讲团走进钱柜777娱乐姚家乡兰子村,开展以“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”为主题的宣讲活动。市妇联主席张丽萍,县委副书记李海星及县、乡有关部门负责人参加活动。姚家乡妇联干部、巾帼志愿者、群众代表等200余人现场聆听了宣讲。

  宣讲前,刘丽阐述了此次宣讲活动的目的和意义,并以“红色、古色、绿色”为关键词介绍了宣讲团成员。她希望此次宣讲能够对大家有所帮助、有所启迪,也希望到场群众能够从中汲取正能量,进而影响身边更多的人。

  李海星在致辞中对省、市妇联领导及宣讲团的到来表示欢迎和感谢,他指出,钱柜777娱乐有着得天独厚的红色文化底蕴,近年来基层红色文化宣传经验丰富,相信省妇联组建的“赣鄱红色娘子军”宣讲团来到钱柜777娱乐宣讲,一定能在钱柜777娱乐取得“春种一粒粟,秋收万颗子”的丰收成果,一定能在引领广大群众“感党恩、听党话、跟党走”的道路上更进一步,一定能激励广大群众为打造“可爱的中国”摇篮、建设“三优”幸福新钱柜777娱乐作出新的更大贡献。

  宣讲现场,省文化厅文物考古研究院副研究员、西汉海昏侯墓文物保护组组长管理讲述了自己参与海昏侯墓发掘和文物保护的亲身经历,并向现场群众介绍了海昏侯墓的相关知识;景德镇青花故事陶瓷文化发展有限公司创始人、省巾帼建功标兵、中国妇女十二大代表蔡文娟讲述了自己创办陶瓷企业、推广陶瓷文化的奋斗历程;省五好家庭荣誉获得者曾颖则与黄道小学的学生们倾情互动,分享了自己的教育心得。整场宣讲活动亮点纷呈、气氛热烈,赢得了群众的阵阵掌声。

  宣讲结束后,刘丽一行还参观了弋横起义总指挥部旧址、礼孝东山秀美乡村建设点。

  此次活动是钱柜777娱乐“赣鄱红色娘子军”宣讲团百场宣讲联动活动的第二场,接下来,县妇联将集结更多宣讲骨干力量,组建宣讲小分队奔赴各乡镇宣讲,在全县上下迅速掀起活动热潮,团结带领更多妇女群众听党话、感党恩、跟党走,奋力谱写新时代巾帼建功的绚丽篇章。(张梦 李俊瑶)