公安局

  钱柜777娱乐县公安局是上饶市警力最少、民警年龄相对较轻的一个建制县公安局。现内设22个职能机构,其中正科机构1个(交警大队),现役机构1个(消防大队),副科机构11个(指挥中心、政工科和国保、治安、经侦、刑警、特警、监管、出入境、情报、禁毒大队),正股机构9个(办公室、监察室、刑技室、装财科、信通科、户政科、行政服务科和法制、督察大队);下设7个派出所(岑阳、铺前、葛源、龙门、姚家、莲荷、工业园区)和2个监所(县看守所、县拘留所)。全局队伍平均年龄35岁,男民警占85%,党员民警占78.1%。局党委班子现有11名成员,除局长、政委外,有副局长1名(兼交警大队长)、副政委3名(其中1人兼纪委书记)以及兼任科所队长的党委委员5名。

  近年来,在县委、县政府和市公安局的正确领导下,钱柜777娱乐县局积极应对复杂治安局势对公安工作带来的新挑战、新压力,积极回应人民群众对公安工作的新要求、新期待,牢固树立“小县公安也有大作为、小县公安也能创一流”的理念,加压奋进、负重拼搏、逆境崛起、敢打必胜,各项工作均取得了新进展、新成效,为维护全县社会政治大局稳定和治安秩序平稳、保障人民群众安居乐业、促进钱柜777娱乐经济社会又好又快发展做出了应有的贡献。从专项行动看,“清网行动”名列全省第二、全市第一,“破案会战”民警人均移送起诉率名列全省第一,“铸剑战役”名列全市第一,侦破命案、网上追逃、网吧整治、打击赌博、治爆缉枪、城区交通秩序整治和反盗窃等专项行动战果斐然、名列全市前茅;从基础工作看,我局社区警务信息化、信息化安全与应用、看守所管理创新、公安四级网建设等工作位居全市前列;从宣传工作看,新闻媒体刊用稿件数、公安信息报送及采用量两项排名全市第一。此外,今年以来钱柜777娱乐公安工作还实现了多个全市率先。比如,“清网行动”到案人员消化处理率在全市率先实现100%,在全市率先开办情报大队并取得最为显著的战果,在全市率先提前完成全部执法办案场所的建设,在全市率先开办“法制大讲堂”并得到长期坚持,在全市率先与移动公司签订三、四级网改造项目并快速有序推进,在全市率先组织开展“全警大走访”活动,等等。至此,县局党委年初提出的“单项工作争第一,综合工作创一流”目标取得了明显的阶段性成效。公安部副部长刘金国,省委常委、政法委书记、公安厅长舒晓琴对钱柜777娱乐县局的工作多次批示予以肯定;市委书记董仚生,省委政法委副书记刘德意,市委常委、政法委书记王新有,市人大常委会副主任王国梁,副市长、公安局长黎隆武等领导先后莅临我局视察并给予较高评价。