钱柜777娱乐县春运工作领导小组关于印发《2017年钱柜777娱乐县春运应急预案》的通知

钱柜777娱乐县春运工作领导小组文件

横春运发[2017]3号

钱柜777娱乐县春运工作领导小组关于印发《2017年钱柜777娱乐县春运应急预案》的通知

各乡镇人民政府,兴安街道办事处、红桥场、新篁办事处、县政府有关部门:

  为及时应对2017年春运期间可能出现的各类突发事件,确保春运工作安全、有序、高效,结合钱柜777娱乐春运工作实际,制定本预案。

  一、组织机构和职责

  (一)组织机构。

  在钱柜777娱乐县春运工作会议的基础上,成立县春运应急工作联席会议。

  春运应急工作联席会议第一召集人:钱柜777娱乐县政府常务副县长袁飞。

  召集人:县交通运输局局长陈填心。

  成 员:县委宣传部、交通运输局、发改委、公安局、财政局、交警大队、安监局、民政局、县工信委、人力资源保障局、建设局、教育局、物价局、城管局、旅游局、火车站、工商局、公路分局、气象局、运管所等单位的分管领导。

  联席会议负责全县应急保障预案的启动、指挥、协调,督促、检查有关部门落实并执行春运应急预案。钱柜777娱乐县春运工作联席会议办公室兼负春运应急工作联席会议办公室职能。

  (二)职责分工。

  县春运应急工作联席会议各成员单位负责春运应急保障工作的具体实施,并结合自身职责,制定本单位、本辖区的春运应急实施方案,具体职责分工如下:

  县委宣传部:负责协调各新闻媒体加强对春运应急信息的发布,加强正面宣传,引导旅客理性出行;协调相关部门建立突发事件快速反应机制,准确发布突发事件情况;协调新闻媒体坚持正确导向,按照权威发布信息进行正面报道。在启动应急预案的情况下,配合春运办做好各项信息发布工作,保障宣传通道畅通、覆盖广泛。

  交通运输局:指导、督促全县交通行业制定相应应急预案,及时掌握运输行业春运动态并及时向县春运应急工作联席会议报告;着重落实好春运运力应急保障方案,负责春运期间应急运力的组织、调配及管理,在启动应急预案的情况下,及时调配公路、公交运力,配合各乡镇做好旅客疏运和应急物资的运输工作。

  工信委:负责协调电信部门开展春运信息的发布工作。在启动应急预案的情况下,充分利用手机网络,加强对春运应急信息的发布。

  财政局:负责春运工作应急措施的经费保障工作。

  卫生局:负责组织相关单位加强对火车站、公路客运站及其延伸候乘点等场所传染病防控工作的监督指导,做好医疗急救和突发事件医疗卫生救援工作。在启动应急预案情况下,根据需要及时做好疫情防控和医疗救援工作。

  公安局:负责维护火车站周边及其延伸候乘点、公路客运场站及其延伸候乘点及火车票代售点、取票点等区域的治安秩序,组织警力确保旅客生命财产安全,特别是做好防爆防火防恐等突发事件的应急处置工作。在启动应急预案的情况下,要配合乡镇,及时增派警力迅速到达指定区域。

  民政局:负责春运突发事件群众所需基本生活救助物资的储备、分配和滞留旅客安抚救济工作。在启动应急预案的情况下,确保相应救灾物资保障到位,指导乡镇做好有需要的滞留人员的救助工作。

  人力资源保障局:在春运期间组织实施人力资源和社会保障监察,维护来深建设者的合法权益,避免发生拖欠工资等劳资纠纷问题。

  工商局:加强火车站及其延伸候乘点、公路客运场站及其延伸候乘点及火车票代售点、取票点、滞留旅客安置点等区域监督检查,依法并依据监管职责范围查处食品生产、流通和消费环节的违法行为,预防食物中毒的发生。

  城管局:负责对火车站及其延伸候乘点、公路客运场站及其延伸候乘点及火车票代售点、取票点等区域环卫工作进行监督检查,在启动应急预案的情况下,要协调各乡镇及时增派环卫人员、增加环卫设施,做好旅客应急疏散场点的保洁工作。

  交警大队:负责火车站、公路客运场站及周边道路的交通疏导,管制进出客运站各种车辆,规范交通秩序。在启动应急预案的情况下,要配合乡镇及时增派警力迅速到达指定区域。

  气象局:负责春运期间天气状况信息发布,为全县春运工作应对恶劣天气提供可靠的信息支持。在启动应急预案的情况下加密天气状况信息的发布频率。

  各乡镇:按属地管理原则,负责辖区内应急预案的制定和本辖区应急工作的组织领导,统筹辖区内公路客运场站及其延伸候乘点及火车票代售点、取票点等区域的治安、环卫及卫生防疫工作,及时向县春运应急工作联席会议和县应急办报送信息,保障各项应急措施落实到位。在启动应急预案的情况下,负责现场的稳控、协调及后勤保障工作。

  汽运公司:负责准备充足的长途运力及驾驶员保障疏运需求。

  公交公司:负责制定各主要客运场站与延伸候乘点的旅客接驳方案,准备充足运力及驾驶员保障疏运需求。

  二、春运突发事件预测及预警

  (一)各成员单位要认真执行县委、县政府关于加强政务值班和信息报送的有关规定,对春运突发事件做到早发现、早报告、早处置。

  (二)各成员单位要强化春运值班制度,完善本单位、本系统的春运信息报送体系,把握本单位、本辖区春运工作动态,收集本单位、本辖区春运工作可能出现的突发事件或不稳定因素信息并及时向春运办反映。

  (三)发生突发事件的火车站及其延伸候乘点、公路客运场站及其延伸候乘点及火车票代售点、取票点要在事发时第一时间向县春运办和辖区政府报告突发事件动态信息。信息报告应及时、真实、规范。

  (四)县春运办收到突发事件情况报告后,应立即对突发事件情形进行深入分析,提出解决措施并及时向县应急办提出预警建议。

  (五)县春运办应做好预警事件的信息发布工作,各新闻媒体应在第一时间按政府要求统一口径发布信息。

  (六)预警信息发布后,各成员单位应根据预警级别及时按照专项预案,迅速通知有关单位采取行动,防止事件的发生或事态的进一步扩大。

  三、春运突发事件应急响应

  (一)分级响应。

  1.一般级别:当客运场站因个别班次严重误班或失班,造成200人以上旅客超过六个小时滞留时,事发地场站(企业)启动本单位的应急预案并组织力量处置。

  2.较大级别:当某区辖区内客运场站因运力周转困难出现大面积误班,或发现严重传染病疫情且客运场站滞留旅客总人数超过1000人时,由事发地区政府按照有关规定启动区相应应急预案并组织指挥各方面力量处置。

  3.重大级别:当全市客运场站因恶劣天气导致大面积误班情况,或传染病疫情持续蔓延,对全县旅客运输工作造成重大影响时,由县春运办提出启动相应专项应急预案建议,报县春运应急联席会议领导批准后,由县春运办及时启动相应预案,组织各方面力量进行处置。

  4.特别重大级别:当因恶劣天气、恐怖袭击、重大疫情等原因导致公路、铁路中断,造成春运旅客运输工作部分或全部停止,场站人满为患,并且不能在短时间内恢复运作时,由县春运办立即报县应急办,县春运应急工作联席会议根据专项应急方案组织各方面力量进行现场处置。

  (二)基本响应程序。

  1.事发地场站(企业)是应对突发事件的主体单位,应在事发后第一时间启动本单位应急预案,若突发事件达到较大或以上级别时,应立即向所在政府报告突发事件信息。

  2.春运突发事件所在区政府作为较大或以上级别突发事件的第一响应责任单位,应在事发后15分钟内启动以本辖区政府、公安及事件主管单位为主体的先期处置机制。30分钟内有关人员赶赴现场开展警戒、疏散群众、控制现场、抢险等基础处置工作;卫生部门根据需要及时做好疫情防控和医疗救援工作;第一响应责任单位应收集现场动态信息,对初步判定属于重大或特别重大级别的突发事件,应在事发30分钟内分别向市春运办、市应急办报告。

  3.县春运办对区政府等有关单位报送的初步判断属于重大或特别重大级别的突发事件,应在30分钟内快速作出综合分析,按照分级响应权限通知相关单位,并立即组织专业人员前往事发现场。

  4.特别重大突发事件应急处置指挥系统启动后,县春运应急工作联席会议根据专项应急预案,及时成立现场指挥部,由现场指挥部组织各方面力量处置;各相关单位应积极行动,号召旅客留深过年,做好旅客的劝返工作;交通部门要组织充足的运力将滞留旅客运回住地。

  (三)各级应急处置流程。

  具体流程详见附件。

  四、应急处置要求

  (一)应急预案准备到位。

  春运工作联席会议各成员单位和全县交通行业要按本预案的要求制定符合自身实际的应急预案,落实本单位的应急领导机构,并在春运开始前将本单位应急预案分报县春运办。

  (二)信息发布及时畅通。

  1.春运应急信息由县春运办统一发布,必要时由县春运办召开新闻发布会。

  2.各新闻媒体应加强对春运应急的正面宣传工作,正确引导乘客理性出行。

  3.移动公司、联通公司、电信公司要充分利用手机网络平台的优势,配合县春运办做好信息发布工作。

  4.在发生大面积误班时,各客运场站要及时、全面的向社会动态发布票务销售、班车(列车)到发等信息。

  当因天气等原因出现铁路列车大面积延误情况时,铁路部门要视情况启动应急预案,要通过电视台、微信、官方微博等载体及时公布列车进入我省后的运行状况,引导乘客安心在家候车,避免乘客在火车站大量聚集。

  (三)实施旅客分流安置。

  1.火车站、汽车站等重点场站应制定旅客疏运计划报辖区政府备案。

  2.相关乡镇政府制定突发事件下火车站滞留旅客分流安置专项方案,充分利用周边学校及体育场馆作为火车延伸候乘点,设置候乘点总容量。各主要客运场站所在地辖区政府要根据实际情况,适当安排延伸候乘点。

  3.县交通运输局要组织公交公司经营企业制定各主要客运场站与延伸候乘点的旅客接驳方案,准备充足运力保障疏运需求。

  (四)高度重视疫情防控。

  当在火车站、公路客运场站及其延伸候乘点等场所发生急性传染病突发公共卫生事件时,县卫生、公安、工信、工商、城管、交通等部门立即启动相关应急预案,联合做好传染病疫情防控和患者救治工作.

  五、应急结束

  处置工作完毕后,应急责任单位应及时研判,适时决定应急工作结束。应急工作宣告结束后,根据突发公共事件性质及工作需要,相应应急主体单位应立即恢复春运工作,并按照《钱柜777娱乐县人民政府突发公共事件总体应急预案》的要求做好善后处理、社会救助、调查总结、应急补偿等工作。

  2017年1月3日