​饶清华组织召开贯彻党的十九大精神专题学习座谈会

  10月23日晚,县委书记饶清华组织全县各乡镇(街道、场、办)暨部分相关部门负责人在县行政中心四楼常委会议室召开了贯彻党的十九大精神专题学习座谈会。县人大常委会主任李必良,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华参加了座谈。

  座谈会上,与会人员围绕习近平总书记在十九大上的报告,特别是其中“实施乡村振兴战略”部分的内容,结合自己工作实际,紧扣推进村庄建设、发展农业产业、壮大集体经济等方面话题,谈学习认识、谈工作体会、谈思考建议,就如何贯彻落实党的十九大精神,全面实现钱柜777娱乐打造秀美乡村,建设幸福家园的目标,提出了自己的真知灼见。

  在听取大家发言后,饶清华说,我们学习贯彻落实党的十九大精神,必须与当前的实际工作紧密有机地结合起来。眼下,钱柜777娱乐脱贫攻坚战犹酣,大家在推进工作的同时,还应该认真学习思考“我们建设秀美乡村、发展农业产业的出发点和落脚点是什么?我们是谁?我们做这些是为什么?是为了谁?”等一系列相关问题。饶清华指出,推进脱贫攻坚、打造秀美乡村,最终是为了建设幸福家园、富民强县。在这一进程中,我们必须解放思想、紧跟形势。要在全市乃至全省范围内,做到思想先一步、行动快一步。以敢为人先的勇气、敢开先河的锐气、敢争一流的志气推进工作,坚持树立“慢了就是错、无功就是过”的思想推动工作,一件事情,看准了、议定了,就立刻做、马上做,并积极调动一切有利条件、积聚一切有利因素,确保干成事、干好事,努力成为典型、成为先进。我们必须加强学习、勤于思考。多学习,才会有所作为,要认真学深、学透当前的时事和工作领域的相关知识,并认真思考如何结合各地实际建设幸福家园的问题,要在全县上下形成激情饱满、超越自我的工作态势,不断推动钱柜777娱乐经济社会发展开创新局面。(何志庆)